Мобилизация Львовской оперы



На страничке Львовской оперы пишут, что они получили повестки от ВСУ. Мобилизуют 35 человек, среди них артисты оркестра, хора, солисты оперы и балета, и даже Заслуженный и Народный артист Украины. У артистов внезапно обнаруживаются разногласия с действующей властью, и они заявляют, что Украине нужен мир.

В связи с этим мне вспомнилось агитационное видеообращение актёров и деятелей культуры Украины к российским коллегам и зрителям, выпущенное в марте 2014 года.



Артисты поддерживают победу «Майдана», говорят, что «мы в Украине отстаиваем нашу свободу, наше человеческое достоинство». Раиса Недашковская иронизирует – «Я коричневая чума, я антисемитка, я бандеровка, я фашистка, да? Вот я. Вся информация об Украине неверная. Умоляю, россияне, у вас есть компьютеры? Посмотрите».

Посмотрели. Посмотрели на горящий Дом профсоюзов. И на умирающих людей после бомбёжки Луганской ОГА. И на штурм Мариуполя. И на многочисленные жертвы среди мирного населения Донбасса в результате обстрелов ВСУ.

И теперь можем сказать, что ирония была напрасной, вы, действительно, поддержали бандеровцев и фашистов, которые теперь льют кровь бывших сограждан на Донбассе и отправят лить эту кровь и вас.

Как так жить? Они же не могут не понимать, что зверей взращивают.

Edited at 2015-05-17 03:23 pm (UTC)
Похоже, что окончательно поймут только когда их пинком сапога под пули погонят.
жареный петух - птица вещая
вот и до Львова добрались . интересно когда народ украинский прозреет?
Хорошо, что вспомнили то злосчастное обращение, оскорбившее многих россиян и Донбасс.
По Станиславскому , актёры - это дети... Но не до такой же степени. И что теперь? Бросят ридну неньку и примчатся в Россию спасаться от мобилизации?
Могилизация добралась до интеллигенции из украинского культурного центра свидомости. Придётся отстаивать европейский выбор до последней капли крови, или подумать о смене идентичности на польскую.