predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Фильм «Открытой России» как новый раунд противостояния Ходорковского и Кадырова



Открытый конфликт между Кадыровым и Ходорковским начался вскоре после нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Тогда Михаил Ходорковский призвал СМИ размещать карикатуры на пророка:



На этот призыв отреагировал Рамзан Кадыров: желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза. После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом.

Дальнейшее развитие событий показывает, к чему приводят призывы Ходорковского, но вернёмся к Кадырову. В 2015 году усиливается критика главы Чечни со стороны многих либеральных политиков и журналистов. Активно продвигается тезис «Чечня – не Россия». А сейчас рупор этой идеи – Станислав Белковский оказывается одним из авторов фильма «Открытой России» про Рамзана Кадырова:



В этом фильме нам рассказывают, что Рамзан Кадыров выстроил сложную систему дани. По словам авторов фильма каждый (!) житель Чечни обязан платить ежемесячные взносы в общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Приводятся даже размеры дани – 10% от доходов для бюджетников, 30% для рабочих, 50% для бизнесменов. В качестве источника информации указываются «жители республики, рассказавшие это при выключенных камерах».

Основная же часть фильма посвящена рассказу об «армии Рамзана Кадырова:

(без названия)

Все сотрудники российских силовых ведомств в Чечне объявляются «карателями, бандитами и рекетирами». Говорится о том, что до 3000 чеченцев воюют на стороне Новоросии в Украине. Причём часть из них – действующие сотрудники ведомств, а часть – заключённые, которые должны отработать право вернуться на родину.

Кстати, вот один из экспертов, рассказывающих о «Кадыровской армии»:

(без названия)

Далее приводится информация о нескольких преступлениях на территории республики, силовики обвиняются в том, что под видом борьбы с ваххабитами (которых, надо понимать, в Чечне вообще нет?), задерживают и пытают невиновных жителей Чечни. Основной источник информации – всё те же рассказы жителей при выключенных камерах. Стоит напомнить Михаилу Ходорковскому, что есть люди, которые при включенных камерах обвиняют его самого в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Стоит отметить ещё один замечательный эпизод:

(без названия)

Журналист Станислав Дмитриевский открыто говорит об одной из целей информационной атаки: «Случись русский «Майдан» – я не знаю, будут ли московские полицейские стрелять в народ. Кадыровцы – с удовольствием, если прикажут». С этого места, пожалуйста, поподробнее. То есть если в России начнут жечь ОМОН коктейлями Молотова (а что такое «русский Майдан»?), то ОМОН может не начать стрелять в ответ. А, спрашивается, почему? Это возможно только в том случае, если руководство силовых структур окажется парализовано в результате воздействия иностранных государств. Таким образом, Дмитриевский подтверждает догадку, высказанную ранее – силовики Кадырова являются автономной, независящей от иностранных счетов, силовой поддержкой Путина.

После в фильме показывают отрывок интервью, цитату из которого вынесли в название «Семья. Фильм о Рамзане Кадырове, которого Путин называет сыном». Авторы вставляют этот отрывок:

- Мы часто слышим, как Рамзан Ахматович говорит, что он вам до конца дней своей жизни обязан не только как руководителю страны, как президенту, как премьер-министру, но и как человеку за то, что вы его в тот момент не только ввели в политику, в день, когда он лишился отца, затем остался без брата, фактически в 25–26 лет… Он говорит: не знаю, как жизнь сложилась бы и его лично, и в Республике… Вы эти слова его как воспринимаете?

- Я воспринимаю в этом смысле его как сына


Здесь авторы фильма обрывают ответ Владимира Путина, а вот, что он сказал в действительности:

- Я воспринимаю в этом смысле его как сына человека, с которым меня связывали - в последние годы его жизни - дружеские, действительно дружеские личные отношения, которые (я в этом убеждён) сыграли огромную позитивную роль и в жизни чеченского народа, да и в жизни всей России. Потому что именно благодаря его позиции в конечном итоге удалось переломить ситуацию в Чечне, связанную с войной. Я считаю, что Рамзан продолжает его дело.

То есть в название фильма выносится прямая грубая фальшивка, которую раньше распространяли только в тематических пабликах «свидомых украинцев» в социальных сетях. Что ж, видимо, фильм «Открытой России» – продукт такого же уровня.

В конце фильма сам Михаил Ходорковский говорит: «Если мы хотим, а мы всё-таки, по всей видимости, хотим, сохранить Чечню и весь Северный Кавказ в составе России…». Интересно, кто это мы? Автор идеи фильма и ключевой эксперт Станислав Белковский прямо говорит, что: «Чечня давно находится де-факто вне правового поля РФ, что, как я говорил много лет подряд, за что спикер парламента Чечни г-н Абдурахманов предлагал выслать меня из страны и лишить гражданства, — должна получить полную государственную независимость, чтобы привести фактическое в соответствие с формальным, и наоборот».

Но раз Ходорковский (имеющий президентские амбиции) привлекает таких экспертов, то, возможно, он хочет того же – оторвать от России Кавказ, а дальше продолжить расчленение Российской Федерации. Напомню, также, что говорил Белковский ещё в 2009-ом году:

Подлинной модернизацией для России может стать лишь построение качественно нового государства. У которого, возможно, есть шанс возникнуть на руинах существующей Российской Федерации.
Важнейшими предпосылками создания нового государства являются:
- прекращение – по естественным причинам, о которых мы поговорим во второй части этой статьи – существования Российской Федерации;
- уход нынешней правящей элиты после завершения (исполнением) ее центральной внутренней (заветной) миссии – утилизации наследства СССР;
- формирование критической массы новой элиты; сейчас очертания новой элиты практически не видны; мы выдвигаем гипотезу, согласно которой решающую роль в создании этой следующей элиты для постРФгосударства могут сыграть русские иностранцы, потомки разных волн эмиграции, но преимущественно – первой волны; возможно, с течением последнего РФ-времени эту гипотезу придется поправить и уточнить;
- установление в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил.


Как видим, сотрудничество Ходорковского и Белковского далеко неслучайно. И мне кажется, что со стороны Михаила Ходорковского честнее было бы назвать свою организацию «Оккупированная Россия».

Tags: Кадыров, Путин, Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →