predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку



Палата общин британского парламента проголосовала во втором чтении за законопроект о референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. Не факт, что референдум состоится, ещё менее вероятно, что Великобритания в ближайшем будущем выйдет из ЕС. Важен сам принцип – глобальные вопросы о будущем страны, например, вхождение или выход из политического и экономического объединения может и должен решать народ.

Но что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Жители Донбасса, отказавшиеся подчиниться хунте, толкающей их в сторону интеграции с ЕС, потребовали демократической процедуры – референдума. А в ответ на это получили так называемую АТО, а на самом деле, геноцид и сгон с земель. И в этом даже нет двойных стандартов. Всё несправедливо, но закономерно.

Те, кто митинговал на Майдане, по сути, согласились на процесс неоколонизации. А у жителей колонии и метрополии не может быть равных прав. Весь смысл колониализма заключается в неравенстве. Неравноценные государственные субъекты осуществляют неравноценный обмен. Часть жителей Украины согласилась (прыгая от радости!) на роль дремучих туземцев и принялась менять драгоценности на стеклянные бусы.  Другая же часть отказалась подчиниться европейскому господину. И утвердила этот отказ национально-освободительной борьбой. В этой борьбе непокорившийся Донбасс обретает право на независимость, развитие и место в истории.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments