Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку



Палата общин британского парламента проголосовала во втором чтении за законопроект о референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. Не факт, что референдум состоится, ещё менее вероятно, что Великобритания в ближайшем будущем выйдет из ЕС. Важен сам принцип – глобальные вопросы о будущем страны, например, вхождение или выход из политического и экономического объединения может и должен решать народ.

Но что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Жители Донбасса, отказавшиеся подчиниться хунте, толкающей их в сторону интеграции с ЕС, потребовали демократической процедуры – референдума. А в ответ на это получили так называемую АТО, а на самом деле, геноцид и сгон с земель. И в этом даже нет двойных стандартов. Всё несправедливо, но закономерно.

Те, кто митинговал на Майдане, по сути, согласились на процесс неоколонизации. А у жителей колонии и метрополии не может быть равных прав. Весь смысл колониализма заключается в неравенстве. Неравноценные государственные субъекты осуществляют неравноценный обмен. Часть жителей Украины согласилась (прыгая от радости!) на роль дремучих туземцев и принялась менять драгоценности на стеклянные бусы.  Другая же часть отказалась подчиниться европейскому господину. И утвердила этот отказ национально-освободительной борьбой. В этой борьбе непокорившийся Донбасс обретает право на независимость, развитие и место в истории.

Для Запада двойные стандарты - норма. Это же для "варваров".
Никто ниоткуда не выйдет - раз согласовали референдум, значит уверены в результатах. Будет то же, что и с Шотландией.