predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Category:

«Отсель грозить мы будем шведу»



Правда не мы, а нам, и не из Швеции, а из Швейцарии. В общем, Cледственный комитет Российской Федерации принял решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998  году мэра Нефтеюганска. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский.

В ответ Ходорковский пишет, что это его не остановит. А если точнее, то так: «Я. НЕ. ОСТАНОВЛЮСЬ. Так и знайте». С уголовными преступлениями пусть разбирается следствие, мне же Ходорковский интересен как политик. Читаем ещё раз: «Я. НЕ. ОСТАНОВЛЮСЬ». Откуда столько пафоса? А ранее он заявлял о своих президентских амбициях. Откуда такие амбиции?

Может он как Ленин – находясь в Швейцарии, редактирует печатное издание крупной профессиональной революционной партии? Но у Ходорковского нет политической организации. Даже Навальный хоть что-то делает в этом направлении (парочку представителей его «Партии Прогресса» я видел и у нас в Барнауле). А что есть у Ходорковского? Фонд «Открытая Россия»?

Но если Ходорковский не является руководителем серьёзной политической структуры, то может он рассчитывает на поддержку широких народных масс? А что – политический узник, пострадал от режима. Чем не Нельсон Мандела? Не смешите. В народе есть недовольство, но не потому, что Ходорковский отсидел, а потому что воровали многие – а сидел он один.

Итак, за Ходорковским нет ни политической структуры, ни поддержки народа. Что же есть? А есть нечто гораздо более важное для таких политиков, чем политическая организация и поддержка в народе – есть «ярлык на княжение» от Запада. Ходорковский рассчитывает возглавить оккупационную администрацию, он является «обозным политиком». И даже не особенно это скрывает: «мы понимаем, что авторитарная власть демократическим путем не меняется». Выходит, что Ходорковский это «Порошенко» для России. Но пусть он не слишком увлекается своими фантазиями. В Москве «майдану» не бывать. НЕ. БЫВАТЬ.

Tags: Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments