predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Политическая голодовка «Демократической оппозиции» в Новосибирске



Мы смеялись над украинскими СМИ, сообщавшими про голод в России.



Зря смеялись – теперь в Новосибирске, действительно, голод. Голодает «Демократическая коалиция» в лице Леонида Волкова (глава штаба, правая рука Навального), и двух лидеров выборного списка ПАРНАС`а: Егора Савина и Сергея Бойко. Причина, по которой объявлена голодовка – отказ в регистрации списка демкоалиции на выборах в законодательное собрание региона.


Несколько человек из штаба демкоалиции отказались покидать здание областного избиркома после получения отказа в регистрации. «Открытая Россия» Михаила Ходорковского тут же начала транслировать это безобразие:



Напрашивается аналогия с «Евромайданом», на прямых трансляциях с которого нам показывали Яценюка, Кличко и Тягнибока, но как выяснилось позже – куш сорвал не тот, кого показывали, а тот, кто показывал. Впрочем, сейчас члены предвыборной тройки задержаны, на сегодня больше «кина не будет».

Было понятно, что на выборах в 2015 года в регионах «демкоалиция» преследует только цель политического пиара. Что ж, посмотрим, что они смогут «выжать» из Новосибирска.

В этой истории меня поразило то, с какой лёгкостью вся эта политическая тусовка заявила о готовности идти на крайние меры политического воздействия. Все мы помним, например, политические голодовки в Индии, во время освобождения от колониализма. Тогда голодовки Ганди и его последователей вызывали уважение к их силе воле и готовности умереть за свои идеи. Это было серьёзно.



В современной же России идея голодовки превращёна в эпизод политического шоу, который легко сменяется следующим эпизодом. Вспомним, хотя бы голодовки Толоконниковой и Савченко. Они ведь закончились не выполнением требований «голодавших». Данные деятели и их пиарщики считают, что народ доведён до такого состояния, что не помнит ничего дольше нескольких дней. Поэтому можно поднять шум, объявив голодовку, а через какое-то время благополучно забыть об этом. Совсем уж до фарса довели историю с «голодовкой» Савченко, которая формально продлилась чуть ли не полгода. И нечего, опять завели ту же пластинку. Считают, что «пипл схавает». Но нет, зря стараетесь, в этот спектакль никто не поверит. Спасибо, наелись.

Subscribe

  • Ленин, Сталин и… Путин (часть 3)

    Начало: Ленин, Сталин и… Путин (часть 1) Ленин, Сталин и… Путин (часть 2) Относительно партийной дискуссии по…

  • Ленин, Сталин и… Путин (часть 2)

    Начало: Ленин, Сталин и… Путин (часть 1) Несколькими днями позже, на форуме ОНФ Путин поясняет свою позицию: «Я имел в виду…

  • Ленин, Сталин и… Путин (часть 1)

    Не даёт покоя Владимир Ильич Владимиру Владимировичу. Несколько высказываний за последнее время – 21 января на заседании совета по науке и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments