Украина – от десоветизации к дерусификации. Начали Лениным, заканчивают Пушкиным.



Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Депутаты городского совета Ивано-Франковска переименовали улицу, носящую имя А.С. Пушкина, поскольку великий поэт, по мнению их мнению, «занимал антиукраинскую позицию».

«Северный бульвар имени Александра Пушкина городскими депутатами решено переименовать в просто Северный бульвар. На сессии объявлен вердикт, что «Пушкин занимал антиукраинскую позицию». Несмотря на слова мэра города Виктора Анушкевичуса, заявившего, «что личность Пушкина должно воспринимать в глобальном плане, а не за его отдельные ошибки», депутаты все же постановили, что «личность Пушкина не является однозначной в украинской истории».

Похоже, что однозначными во всей украинской истории являются только личности Бандеры и Шухевича. Вот и до Александра Сергеевича добрались. Впрочем, сразу было понятно, что начав с «ленинопада» и десоветизации непременно закончат дерусификацией. И неслучайно в кричалке бандеровцев «Комуняку - на гілляку!» «коммуняку» быстро сменил «москаляка». В общем, ждём уничтожения варварами памятников Пушкину.



Украинский народ лишают не только истории, но и культуры. Но что останется от Украины, как от культурно-исторической личности, если вырвать оттуда всё русское? На одном Шевченко далеко не уедешь. Оторвать Украину от России можно только полностью уничтожив социокультурное ядро, что и пытаются сделать, превратив тем самым украинский народ в «великих древних укров», с выдуманной историей, лишённых культуры Пушкина и Гоголя, обречённых на утрату государственности и возможности продолжения исторического развития.

Ограниченность позволяет совершаться безумным и глупым поступкам, свидетельствует о своей ущербности и беспомощности что-либо предложить или противопоставить общечеловеческой культуре.
Скоро останутся одни протоукры
Пользователь hist89 сослался на вашу запись в своей записи «Скоро останутся одни протоукры» в контексте: [...] взят у в Украина – от десоветизации к дерусификации. Начали Лениным, заканчивают Пушкиным. [...]