predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Украина – от десоветизации к дерусификации. Начали Лениным, заканчивают Пушкиным.



Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Депутаты городского совета Ивано-Франковска переименовали улицу, носящую имя А.С. Пушкина, поскольку великий поэт, по мнению их мнению, «занимал антиукраинскую позицию».

«Северный бульвар имени Александра Пушкина городскими депутатами решено переименовать в просто Северный бульвар. На сессии объявлен вердикт, что «Пушкин занимал антиукраинскую позицию». Несмотря на слова мэра города Виктора Анушкевичуса, заявившего, «что личность Пушкина должно воспринимать в глобальном плане, а не за его отдельные ошибки», депутаты все же постановили, что «личность Пушкина не является однозначной в украинской истории».

Похоже, что однозначными во всей украинской истории являются только личности Бандеры и Шухевича. Вот и до Александра Сергеевича добрались. Впрочем, сразу было понятно, что начав с «ленинопада» и десоветизации непременно закончат дерусификацией. И неслучайно в кричалке бандеровцев «Комуняку - на гілляку!» «коммуняку» быстро сменил «москаляка». В общем, ждём уничтожения варварами памятников Пушкину.



Украинский народ лишают не только истории, но и культуры. Но что останется от Украины, как от культурно-исторической личности, если вырвать оттуда всё русское? На одном Шевченко далеко не уедешь. Оторвать Украину от России можно только полностью уничтожив социокультурное ядро, что и пытаются сделать, превратив тем самым украинский народ в «великих древних укров», с выдуманной историей, лишённых культуры Пушкина и Гоголя, обречённых на утрату государственности и возможности продолжения исторического развития.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments