Как «Антимайдан» подыгрывает «Майдану» в Новосибирске

7 июня в Новосибирске Навальный проводит митинг в поддержку «демократической коалиции», идущей на выборы.



18 июня там же проходит публичное мероприятие движения «Антимайдан», открывающего региональное отделение.




На следующий день Алексей Навальный пишет пост, в котором с радостью отмечает, что на его публичное мероприятие в Новосибирске пришло больше людей. А также делает далеко идущие выводы:

80 человек, пришедших бесплатно пожрать — вот и весь вам «Антимайдан». Со всеми рамзанами, хирургами, телеэфирами и сомнительными боевыми братьями…

И с «путинским большинством» точно так же. Вытащите из-под него подставной стульчик в виде свезённых на митинги бюджетников и останется на огромной площади семь человек, озирающихся в поисках бесплатной сахарной ваты.


То есть он обвиняет «Антимайдан» в ангажированности, в связи с властью, в неспособности действовать без использования административного ресурса.

Чем же отвечает «Антимайдан»? 11 августа движение «Антимайдан» в Новосибирске просит Александра Бастрыкина проверить на экстремизм высказывания Навального в эфире одной из московских радиостанций, об этом сообщает «Русской службе новостей» сопредседатель движения Дмитрий Саблин.

Неужели Дмитрий Саблин думает, что Следственный комитет не следит за публичными высказываниями Алексея Навального? Или может он считает, что без его подсказок СК не способен сам распознать экстремизм? Но в чём тогда смысл обращения «Антимайдана» к Быстрыкину? Ведь своим обращением они просто показывают, что готовы «услуживать» власти. Расписываются в том, что этой самой властью ангажированы.

А этим они с одной стороны снижают совокупный потенциал тех сил, которые готовы противостоять «Майдану», ведь не все эти силы при этом согласны прислуживать власти. А с другой стороны такие действия «Антимайдана» позволяют Навальному выстраивать удобную для него схему противостояния «демократической оппозиции» и «тоталитарной власти», использующей «титушек». А мы знаем, как была разыграна такая комбинация на Украине.

Поэтому силы, действительно готовые противостоять «Майдану» в Москве должны избегать любых действий, которые позволяют обвинить их в зависимости от Кремля. Ведь сама победа «Майдана» становится возможной только тогда, когда власть отказывается от сопротивления. А нельзя помочь тому, кто отказывается от борьбы. В этом случае «Майдану» должно противостоять гражданское общество, выступающее третьей силой.

Стратегия «третьей силы», не принадлежащей ни к «оранжевым», ни к власти, является единственной, способной не только сохранить государство, но и перевести его в новое качество. И только это по-настоящему сможет защитить от «Майдана».

Позиция Антимайдана - охранительская. Нельзя ни в чём перечить государству, оно всё делает правильно, а кто против - те враги народа и 5 колонна. Тут только так, как в приведённом случае, и будут действовать.
При этом сам Стариков говорит о слабости правоохранительных органов как о необходимом условии для оранжевой революции, а об "Антимайдане" как о гражданском движении, не связанном с властью:

В интервью Свободной Прессе Николай Стариков пояснил, что обязательными условиями «оранжевого» переворота в отдельно взятой стране служат три основных фактора. Это беспорядки на улицах, в которых участвуют специально подготовленные боевики, слабость правоохранительных органов и бездействие граждан государства. В случае совпадения всех этих факторов, страна гибнет.

«Мы, конечно, не сомневаемся в наших правоохранительных органах, – заявил в интервью Сопредседатель ПВО, – но считаем, что крепкое плечо гражданского общества, которое твердо заявит о непримиримости и нежелании такого развития событий – надежная гарантия того, что Россия будет процветать, будет суверенной страной и её не постигнет печальный сценарий, который мы наблюдаем сегодня на Украине».
Стариков? Ясно, понятно. По секрету скажу, инопланетяне с планеты Нибуру скажут больше толкового, чем этот полоумный Стариков
"Третья сила" способна противостоят вооруженным силам государства в случае попытки егоперевода в новое качество, или готовы пойти за толпой?
Так понятней?
> "Третья сила" способна противостоять вооруженным силам государства в
> случае попытки перевода в новое качество? Поддерживающие государство вооружённые силы готовы изменить присяге и готовы пойти за толпой?
Ну на Украине же изменили присяге же и стали подчиняться тем, кто пришёл к власти в результате военного переворота. А те, кто сейчас ведут национально-освободительную борьбу на Донбассе и являются третей силой. Ведь это не бывшая власть и не Майдан. А если бы до момента переворота начали собирать гражданское общество на другой площади в Киеве, а не просто поддерживать Беркут, то был бы шанс не довести всё до жёсткой гражданской войны.
Народ Украины соблазнили европейским будущим. Российский народ на это не клюнет! Что вы ему готовы предложить? Он всё имеет! Своё имперское прошлое, неисчислимые природные богатства, имперские обычаи, воля и лютая ненависть к войне hgb постоянной готовности лечь костьми, но отстоять свои интересы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Похоже, здесь все поехавшие. Какой к черту антимайдан? При чем здесь вообще майдан? Попытка независимого кандидата участвовать в выборах - это майдан? Недопущение кандидата до выборов - это проделки либерастни? Зачем вам вообще выборы, кретины? Выйдите на улицу и орите, что Путин навечно ваш царь, а едро - единственно правильная православно-советская партия, всех остальных в тюрьму!
Мощный поток сознания, конечно. Жаль, что понять ничего нельзя.
Глупый, да?
(Anonymous)
Глупый, да?
Сцуко, это первый случай в мировой практике, когда огромная, как залупа слона, страна, крича о никчемности и всячески унижая пару тысяч человек, вышедших на майдан в соседнем государстве, настолько испугалась этой силы, что СПУСТЯ БОЛЬШЕ ГОДА метастазы страха расходятся по телу рашки в виде "региональных филий Антимайдана".

Это какой-то анекдот просто.
Что это за государство такое, в котором пара тысячь скачущих на майдане макак могут устроить государственный переворот.
Это какой-то анекдот просто.
Поэтому силы, действительно готовые противостоять «Майдану» в Москве должны избегать любых действий, которые позволяют обвинить их в зависимости от Кремля.
...
А таких нету, все антимайдановские сборища организованы кремлевской хунтой
что за зоопарк у вас в комментариях, практически ни одной законченной мысли, сплошные обвинения всех во всём. Да и вашей статье все не правильные и власть и Навальный и Антимайдан. ВЫ то что хотите?
П.с. Комментаторы с Украины-это отдельный паноптикум, вне конкуренции.
развели контрреволюцию, реакционеры...
долой, допустим, самодержавие и престолонаследие!
От "майдана" может защитить только сила,а она у армии,а армия у государства.Живой современный пример-Египет.Если бы Янукович применил силу ,на Украине и сейчас было бы тихо,аналогичная картина с Горбачёвым. А форма применения силы известна уже тысячелетия-огнём и мечом,до седьмого колена,ибо в огне брода нет.
Как «Антимайдан» подыгрывает «Майдану» в Новосибирск
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Как «Антимайдан» подыгрывает «Майдану» в Новосибирске» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как «Антимайдан» подыгрывает «Майдану» в Новосибирске [...]
А мы знаем, как была разыграна такая комбинация на Украине.

Цитата

Успешно разыграли. Так думается.