Бумажный офицер



СБУ опубликовала видеообращение Владимира Старкова, который был задержан на пропускном пункте «Березово», находящемся на границе между ДНР и территорией, контролируемой ВСУ. В своём обращении Владимир Старков заявляет, что является действующим офицером (правда он уточняет, что он не боевой, а «бумажный офицер»). Также Старков обращается к Владимиру Путину с просьбой помочь ему вернуться в Россию.

Либеральные СМИ, опубликовавшие это обращение (радио «Свобода», например) обвиняют Россию (и общество и государство) в том, что она «бросает своих»:

…ведь опыт участия России в вооруженном конфликте на территории Восточной Украины показывает, что «своих» там бросает не только российское государство, но и общество.

Так ли это? Рассмотрим два сценария:

1) Владимир Старков не является действующим российским военным. «Признания» получены украинскими журналистами под давлением. Тогда Россия будет принимать участие в его судьбе, как в случае с задержанием любого российского гражданина.

2) Владимир Старков является действующим военнослужащим Российской Федерации.
Но в таком случае разве имеет он право признавать, что является таковым, если Россия не ведёт военных действий против Украины? А значит, объявляя себя действующим военным, он тем самым перестаёт быть своим, де-факто переходя на сторону тех, кто хочет обвинить Россию в военной агрессии.

Любопытно то, что обвинения в «сдаче своих» Россией раздаются из двух, казалось бы, диаметрально противоположных политических лагерей. Некоторые группы, отрекомендовывающиеся как русские националисты, обвиняют Россию в том, что она бросила своих на Донбассе («Путин слил», «Путин введи войска» и т.д).



А либералы обвиняют Россию в том, что она бросает своих военнослужащих.




И это тогда, когда Россия начала проводить адекватную внешнюю политику, с одной стороны не позволяя силой зачистить те регионы, которые не видят своего будущего в отрыве от России, а с другой – не позволяя конфликту вылиться в локальную ядерную войну на этих самых территориях.

Так не является ли это совпадение обвинений в адрес Российского общества и государства результатом оперативного взаимодействия представителей либерального и этого специфического националистического лагеря?

во как
в сибири легко стать топ блогером
Бумажный офицер
Пользователь hist89 сослался на вашу запись в своей записи «Бумажный офицер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бумажный офицер [...]
националисты и либералы шли плечом к плечу, например, на тех же «маршах „миллионов“».
вероятно, из единства целей проистекает и единство действий.
> Но в таком случае разве имеет он право признавать,

Если не признает - значит террорист, повесят на ближайшей осине.
А так - будут кормить, как фельдмаршала Паулюса. И отпустят после войны.
либерасты и нацисты - две стороны одной монеты
номиналом в 30 баксов
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Говорят, им платят очень хорошо- и журналистам, и всем этим "отпускникам" бесконечным. Но это, конечно, личный выбор каждого. Деньги не могут подняться выше морали, а если уж так происходит, то значит общество, из которого вышел этот человек, оно больное, ненормальное.
> Говорят, им платят очень хорошо

А еще говорят, что ты мудак и рагуль. Дальше что?
Мутноватая история. Камаз с боеприпасами это не телега с навозом. Ну ведь кто-то должен был их встретить на границе и сопроводить до места дислокации. А то вечно все куда-то заблуждаются. Водила вроде к тому же местный, да и средств связи никто не отменял.
О всей этой херне веселый испанец очень точно рассказал.
вот он - российский солдат - нормальный кстати парень
Тебе паяльник в жопу вставят - ты моментально тоже станешь хоть русским солдатом, хоть китайским, еп.
да нет там либералов - свиньи да предатели ) суть войны не в правде - а в ее "правильной" интерпретации (это касается и всего прочего в т.ч. и истории)