predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Categories:

Бумажный офицер



СБУ опубликовала видеообращение Владимира Старкова, который был задержан на пропускном пункте «Березово», находящемся на границе между ДНР и территорией, контролируемой ВСУ. В своём обращении Владимир Старков заявляет, что является действующим офицером (правда он уточняет, что он не боевой, а «бумажный офицер»). Также Старков обращается к Владимиру Путину с просьбой помочь ему вернуться в Россию.

Либеральные СМИ, опубликовавшие это обращение (радио «Свобода», например) обвиняют Россию (и общество и государство) в том, что она «бросает своих»:

…ведь опыт участия России в вооруженном конфликте на территории Восточной Украины показывает, что «своих» там бросает не только российское государство, но и общество.

Так ли это? Рассмотрим два сценария:

1) Владимир Старков не является действующим российским военным. «Признания» получены украинскими журналистами под давлением. Тогда Россия будет принимать участие в его судьбе, как в случае с задержанием любого российского гражданина.

2) Владимир Старков является действующим военнослужащим Российской Федерации.
Но в таком случае разве имеет он право признавать, что является таковым, если Россия не ведёт военных действий против Украины? А значит, объявляя себя действующим военным, он тем самым перестаёт быть своим, де-факто переходя на сторону тех, кто хочет обвинить Россию в военной агрессии.

Любопытно то, что обвинения в «сдаче своих» Россией раздаются из двух, казалось бы, диаметрально противоположных политических лагерей. Некоторые группы, отрекомендовывающиеся как русские националисты, обвиняют Россию в том, что она бросила своих на Донбассе («Путин слил», «Путин введи войска» и т.д).



А либералы обвиняют Россию в том, что она бросает своих военнослужащих.




И это тогда, когда Россия начала проводить адекватную внешнюю политику, с одной стороны не позволяя силой зачистить те регионы, которые не видят своего будущего в отрыве от России, а с другой – не позволяя конфликту вылиться в локальную ядерную войну на этих самых территориях.

Так не является ли это совпадение обвинений в адрес Российского общества и государства результатом оперативного взаимодействия представителей либерального и этого специфического националистического лагеря?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →