predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Европа встречает мигрантов



В Европу хлынул поток беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Согласно заявлению Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в 2015 году в Европу прибудет 400 тысяч человек, в 2016 их количество может превысить 450 тысяч. Как же Европа встречает мигрантов?



В Лондоне и других городах Великобритании прошли марши в поддержку беженцев. The Guardian пишет, что редакцию завалили обращениями с предложениями помощи для нуждающихся мигрантов и публикует инструкцию для желающих помочь.



Но наряду с подобными новостями попадаются и не столь толерантные. Так, в Венгрии мигранты оказывают сопротивление полиции, отказываясь направиться в лагеря временного содержания. В связи с этим венгерская армия начинает учения «Решительное воздействие».

Нежелание мигрантов ехать в лагеря временного разрешения понятно, на видео, выложенным одним из волонтёров, оказывающих помощь беженцам, можно увидеть условия проживания, а также процесс «раздачи» еды.



Кстати, в Венгрии произошёл ещё один инцидент, привлекший внимание мировых СМИ.



На видео оператор Petra Laszlo пинает двух детей, убегающих от полиции, и ставит подножку мужчине. Любопытно, что она вела съёмку для телеканала N1TV, связанного с ультраправой националистической партией Йоббик («За лучшую Венгрию»). Совпадение или пиар? На парламентских выборах 2014 года Йоббик набрал 20.54% голосов, став третьей среди политических партий Венгрии.

А ведь рост популярности правых партий наблюдается не только в Венгрии. И, похоже, что мы можем ожидать продолжения этого роста. Ведь ведущие политики Европы, заявив о провале политики мультикультурализма, не предложили ничего взамен. А у правых партий всегда есть простые рецепты. Что скандировали бандеровцы? «Чемодан, вокзал, Россия». Ровно то же могут предложить и европейские правые.

Попытка реализации таких планов приведёт к масштабным межнациональным и межрелигиозным конфликтам и дестабилизации Европы. Но не являлось ли это одной из целей США, развязывающих военные конфликты по всему Ближнему Востоку?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments