predzemshara (predzemshara) wrote,
predzemshara
predzemshara

Category:

О заявлении Президиума ЦК КПРФ, посвящённому результатам выборов



Прошедшие выборы в Госдуму стали, очевидно, провальными для КПРФ. Вместо 92 депутатских мандатов партия получила 42. И это не только из-за «одномандатников», просела КПРФ и по результатам голосования по партийным спискам, получив 13%, вместо 19% в 2011 году. И вот пресс-служба опубликовала заявление Президиума ЦК КПРФ по результатам выборов. Посмотрим, как сама компартия оценивает эти результаты.

Итак, читаем:

«В ходе избирательной кампании КПРФ было, чем отчитаться перед избирателями, было, что предложить.
Наша партия подошла к выборам максимально ответственно».


Ага, видно по результатам. Далее начинается бесконечный поток жалоб:

«Была осуществлена перекройка избирательной системы. Введение одномандатных округов сопровождалось их передачей в руки местных князьков и «денежных мешков»… В результате «единороссы» захватили более 90% одномандатных округов».

«С началом избирательной кампании в воздухе снова запахло «лихими девяностыми». Нашим товарищам, секретарям ЦК партии С.П. Обухову и В.Г. Соловьёву демонстративно ограничили возможности участвовать в выборах. В ряде регионов на авансцену пачками выходили кандидаты-двойники. Клеветнические газеты заполонили многие города. Широко использовалось информационное одурачивание».

«Россию в очередной раз эпатировали крикливой жириновщиной. Власть приумножила ельцинскую тактику использовать ЛДПР для оттягивания протестных голосов. Эта партия получила режим максимального благоприятствования в СМИ».

«Недостойный шабаш, устроенный под видом выборов, продемонстрировал отнюдь не популярность «Единой России». Он показал неуверенность правящей группировки в прочности своего положения».

«В целом, прошедшие выборы напоминают скорее спецоперацию против российского общества. В 2011 году масса людей протестовала против результата «Единой России» в 49%. В дальнейшие годы народному большинству жилось всё тяжелее».

Вот это интересное наблюдение, но, надеюсь, что в КПРФ понимают, что те, кто протестовали в 2011 году и «народное большинство», которому живётся всё тяжелее это два непересекающихся множества?

На этом я прервём поток жалоб на партию власти и обстоятельства и посмотрим, а признаёт ли КПРФ хоть какие-то свои ошибки? Не без труда находим пару предложений:

«Не все наши организации оказались сегодня готовы к растущему накалу и остроте ситуации. Целый ряд отделений партии не смогли укрепить связи с трудовыми коллективами и рабочим движением, нарастить кадровый потенциал. Нам есть, над чем работать, готовясь к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Мы непременно преодолеем трудности и уверенно пойдем вперёд».

То есть даже разбор ошибок идёт в духе победных реляций: «непременно преодолеем» и «уверенно пойдём». Ой, ли? Что может преодолеть и куда может пойти партия, которая винит в своих неудачах всех, но не себя? На президентских выборах мы опять увидим Зюганова, невнятно бубнящего про «команду профессионалов». И опять будет сокрушительное поражение, и опять рядовые члены КПРФ с этим смирятся. И этой партии ещё хватает наглости ссылаться на большевиков: «Вся история нашего движения показывает, что испытания только закаляют волю настоящих коммунистов». Но КПРФ это далеко не РСДРП, и зря они считают, что автоматически наследуют русским коммунистам начала 20-го века. И ещё возмущаются, что кто-то покушается на их монополию, даже и в тексте этого заявления:

«Новая порция манипуляций включала в себя целый ряд унижающих народ явлений. Стране навязали липовую многопартийность. Были сконструированы фальшивые коммунисты и патриоты. Слепили целую обойму партий-обманок с целью растащить голоса оппозиционно настроенных избирателей и ссыпать их в карман «Единой России».

Речь идёт, конечно, о «Коммунистах России», которых КПРФ постоянно обвиняют в том, что те «оттянули» на себя часть голосов, выступив в роли партии-спойлера. Конечно, власть использовала эту организацию как «спойлер» и никаких симпатий к ней у меня нет. Известна она только по клоунаде, устраиваемой на сайте kplo.ru. Но я хочу задать другой вопрос: а не является ли сама КПРФ партией-спойлером настоящей коммунистической партии России?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment