О цели информационной атаки на Рамзана Кадырова



Новая информационная атака на Рамзана Кадырова связана с его недавним заявлением. В течение двух дней это заявление прокомментировали несколько либеральных журналистов и политиков. Что же они пишут, о чём умалчивают, и главное, какую цель преследуют? Попробуем разобраться.

Для начала несколько цитат из комментариев к этому высказыванию Кадырова, опубликованных на сайте «Эхо Москвы» 22-23 апреля.

Антон Орехь (обозреватель):
«Какие-то вещи в наше время еще остаются бесспорными. И Волга несомненно продолжает впадать в Каспийское море, и Солнце восходит на Востоке, и Земля все-таки вертится и при это сохраняет форму шара. Так вот, на мой взгляд, таким же бесспорным является то, что Чечня – это не Россия».

«Кадыров реально доказывает, что его власть сильнее власти президента. Что на его территории действуют его личные законы. И большая Россия ничего не может с этим сделать. Поэтому Чечня и не Россия».

Илья Яшин (политик):
«Давайте называть вещи своими именами: Чечня по факту добилась независимости, о которой так мечтали бородатые боевики, бегавшие по горам с девяностых годов. В Чечне не работают российские законы. Закон там один — это Кадыров. Только он решает, кого наказать, а кого поощрить».

«Путин стал заложником Кадырова, но еще хуже, что он сделал нас всех заложником этого человека. Если власти не решат проблему Кадырова в обозримой перспективе, все это закончится новой большой кровью и непредсказуемыми последствиями. И отвечать за это — Путину».


Станислав Белковский (политолог):
«Чечня давно находится де-факто вне правового поля РФ, что, как я говорил много лет подряд, за что спикер парламента Чечни г-н Абдурахманов предлагал выслать меня из страны и лишить гражданства, — должна получить полную государственную независимость, чтобы привести фактическое в соответствие с формальным, и наоборот».

Дмитрий Муратов (главный редактор «Новой газеты»):
«Есть государство Чечня. И у него есть все признаки суверенности… Видите, так называемая пехота Кадырова и он как пехотинец, безусловно, они могут быть эскортом, а могут быть конвоем. И вот это все зависит только от одного человека – от самого Рамзана Кадырова. Я хотел бы вам сказать, что уже мы имеем, безусловно, дело с государством, созданным Кадыровым как сильным менеджером, государство нового типа. Никто не называет Чечню больше субъектом федерации. Никто не называет Кадырова главой одного из субъектов федерации».

Комментарии практически идентичны. Все разом заговорили о том, что Чечня это не Россия. А о чём же они не говорят? Они не говорят о том, что уже в марте 2014 года Дмитрий Ярош призвал открыть «второй фронт» и активизировать террористическую деятельность в Чечне и других кавказских республиках. О том, что после длительного перерыва в Грозном опять произошли теракты – в октябре и декабре 2014 года.


Дом Печати в Грозном после спецоперации 4 декбря 2014 года. Елена Афонина/ТАСС

Не говорят и о том, что на стороне украинских властей воюют чеченцы из «батальона Дудаева», а в феврале, в боях за Дебальцево был убит «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев.

Не говорят также, что боевики из «Исламского Государства» обратились с посланием к Владимиру Путину, в котором заявили, что «мы с позволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ».

Приведённые факты свидетельствуют о том, что высока вероятность дестабилизации политической обстановки в Чечне (которая немедленно станет военно-политической).

Какую же цель преследуют либеральные критики руководства Чечни? Я считаю, что цель двуединая – во-первых, это обострение отношений между Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым и дестабилизация всего Кавказа. Это создаст дополнительную нагрузку на Российское государство, которой оно может и не выдержать.

Во-вторых, привлечение на свою сторону ультраправого сегмента националистов. Я уже писал о том, что либералы с ними заигрывают. Либералам не нравится имперский вектор, в котором двигается Чечня: «Они освобождают журналистов заложников, они защищают «русскую весну», «Аллах акбар», они идут впереди наших батальонов в 2009 году во время российско-грузинской войны». Либералы продолжают сожалеть, что в националистическом сегменте российского общества поутихли антикавказские настроения: «И лозунга «хватит кормить Чечню» больше не существует, если вы не заметили. Его больше нет такого лозунга. Нету». И неслучайно этой темой активно занимался Алексей Навальный.

То есть антикавказские настроения разжигаются, что б создать общую и либерально-прозападную и ультраправую улицу. Повторить украинский сценарий. Желающим его реализовать понятно, что не хипстеры и креаклы будут жечь ОМОН, они рассчитывают, что этим будут заниматься российские близнецы-братья бандеровцев.

Я не говорю, что в сложившейся ситуации вообще нельзя критиковать деятельность Рамзана Кадырова или кого бы то ни было ещё, я говорю, что этого нельзя делать без учёта всего контекста. Либеральные же деятели сознательно умалчивают об угрозах территориальной целостности России и формируют у той части общества, которое ориентируется на них, неполное и искажённое представление о происходящем в Чечне.

Наша же задача в том, что б такое сознательно упрощённое и искажённое представление о происходящем не стало господствующим в российском обществе.

По всему видно, что шакалам дана команда раскачивать Северный Кавказ. И с МВД история тёмная...
Они после истории с убийством Немцова и чеченским следом начали писать о противостоянии "силовиков" и "кадыровцев". А до этого были "наезды" после митинга в Грозном…
Закручивание лиха вокруг Чечни
Пользователь hist89 сослался на вашу запись в своей записи «Закручивание лиха вокруг Чечни» в контексте: [...] t;. Посмотрим на это трезво. Оригинал взят у в О цели информационной атаки на Рамзана Кадырова [...]
Они, они, они...
Не пора ли обратить на них пристальное внимание?:)
Они уже давно заслуживают этого!?(
Если бы только в них было дело. Явно же их кто-то крышует.
Удары по Кадырову, тоже самое, что удары по Путину.
Конечно, либералы в данном случае действия либералов направлены на дестабилизацию.
Но, говорить что это "атака на Кадырова" - имхо, не совсем корректно. Он сам повёл себя так, что подобная реакция либералов стала возможной. И это плохо.
Может я что-то не понимаю. Но вот вроде как в США полицейские не могут просто так въехать в соседний штат без разрешения. А тут с другого субъекта РФ силовики проводят операцию без предупреждения и непонятно кто это, боевики в форме стреляют или силовики. Но у нас и МВД и СК сказали что все правильно они сделали, а Кадыров не прав. Что за бред. Так сложно было предупредить что ли. Ну ладно оппозиционные СМИ навырезали все, подали как надо. Ожидаемо. Но государственные СМИ то так же написали, громкий заголовок, что Кадыров разрешил отстреливать силовиков с других регионов.
Ничего бы он там не создал и не наладил,если бы не бешенные деньги, куча оружия и вседозволенность
создан анклав, с личной,отлично экипированной и обученной армией готовой на все
так на всякий случай
а те " ячейки" этой армией по всей стране могут наблюдать все жители
крепкие парни на бехах,мерсах и прочих бентли по легкому намеку наведут "шорох" в любой точке страны
а пока тихонько занимаются сортом типа боев без правил, тренируются.....
Вы все пишете правильно, однако, налицо стремление сгладить проблему.
Между тем, первым иницировал скандал сам Рамзан, выступив со своим резким и неоднозначным заявлением на камеру, публично. Его никто не тянул за язык и не снимал на скрытую камеру.
Он не понимал, что говорил? Он маленький горячий горный малчык?
Вы можете себе представить, чтобы с подобным заявлением выступил любой губернатор в России: мол, если увидите правоохранителей из других субъектов РФ, можете их убивать!
Сдуру Рамзан это ляпнул или провел сознательную провокацию?
Что собой прелставояет на самом деле Рамзан? И так ли уж благополучно все в Чечне, лидер которой так слащаво клянется в своей верности Путину?
Вопросов слишком много, чтобы сводить все к "нагнетанию" со стороны либеральных вражеских СМИ, которое тоже есть, конечно...

PS
Взаимно зафрендил.
Скорее сдуру, чем сознательно провоцировал. Один из доводов - сказал он это на совещании с силовиками 20-го апреля, а в СМИ это разошлось уже 22-23. Возможно работал на имидж внутри республики, а вовне теперь опять всячески клянётся в верности президенту.

А наезды со стороны либеральных журналистов усилились с того момента, когда Кадыров обозначил жёсткую позицию по украинским событиям (обещание отправить Яроша на тот свет к Умарову, вызволение журналистов, какое-то количество добровольцев из Чечни в ДНР).

Соответственно часть нашего общества, настроенная скажем так имперско-националистически отвлеклась от возмущения внутренними мигрантами и обратила свои взоры на Украину. О спаде антикавказских настроений сильно начали жалеть всё те же либеральные (!) журналисты. Вот характерный пост - http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1351340-echo/

Я думаю, что это потому, что без радикальной массовки никакого Путина они не уберут, а такую массовку проще всего получить из ультраправых (ещё на социалке будут массовку собирать, но это тема отдельная). А такого развития событий никак нельзя допустить, несмотря на всё несовершенство как Путина, так и Кадырова.
Жаль конечно, что "эхо москвы" отраженное от собственно прогнивших сердец наших либералов не доводит до сведения слушателей информацию о том, что руководители игил предупреждены о том, что "недайбог" они сделают то о чем декларируют куртизанки вроде яшина, муратова и белковского, ибо в противном случае буду "откомандированы" в мир иной все их, заметьте, абсолютно все их родственники по крови, так что даже их днк не останется на земле, разумеется вместе с ними будут откомандированы и все те, кто много говорит...
Но, пусть говорят....
Кукольный театр "националистов"
Пользователь 9_terik сослался на вашу запись в своей записи «Кукольный театр "националистов"» в контексте: [...] силы. Кто выводит этого петрушку на первый план? Об информационной атаке на Кадырова уже писали [...]
(Anonymous)
О цели информационной атаки на Рамзана Кадырова
============
Да там такая хуйня. Правильные пацаны поступают в целом правильно и самостоятельно, но иногда они поступают неправильно, хотя тоже самостоятельно. И тогда они становятся козлами. Вот за козла сейчас нужно ответить
Не удивлюсь, если Ахматыч в обозримом будущем запустит по всем росс-ТВ каналам "Лебединое озеро".

Верим. Надеемся. Ждём.